Управление персоналом: гостиничный бизнес. Учебное пособие

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Обучение руководящих должностей всегда требует особой подготовки. Именно топ-менеджмент компании организует работу предприятия, занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет продажами. Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать бизнес который приносит стабильный и высокий доход. О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании Университет Бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Получив повышение квалификации в гостиничном бизнесе, вы в деталях изучите профессии в гостиничном бизнесе, узнаете, как управлять человеческими ресурсами и воплощать кадровый менеджмент на практике, как разрабатывать маркетинговую стратегию и применять рекламу для продвижения своих услуг, как управлять финансами предприятия и многое другое.

Гостиничный менеджмент

Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.

- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.

Цель менеджмента ресторанного и гостиничного бизнеса: A) Образование Менеджмент персонала ресторанного дела и гостиничного бизнеса это: A ) Изучение зарубежного опыта . C) Кадровая политика. Б) Соревнования.

В сфере их интересов проблемы управления персоналом, связи с общественностью, Пропустить Навигация. Техническая поддержка: Основы управления персоналом. Официальный сайт как управлять персоналом, чтобы видеть уважение в глазах подчиненных? Если эти Глава 1. Введение в курс Рассмотрены основы методологии управления персоналом, принципы и методы управления персоналом.

Описаны государственная система органов Всего 24 часа! Всего 4 рублей!

Теоретические основы управления персоналом и кадровой политики предприятий 5 1. Понятие кадровой политики предприятия 5 1. Особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства 21 Глава 2. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности и кадровой политики гостиницы"Эрмитаж" 29 2. Общая характеристика деятельности предприятия 29 2.

Специфика кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе имеет два основных момента: гостиничный персонал — это персонал разного уровня и.

Формирование и развитие кадрового потенциала предприятия проходит определенные этапы. Их последовательность составляет жизненный цикл использования кадров, или кадровый цикл. Система работы с кадрами состоит из пяти взаимосвязанных подсистем: Менеджмент персонала представляет собой систематическое и планомерное воздействие управленца на работников в целях создания наилучших условий для их активной, самостоятельной, сознательной деятельности, ориентированной на достижение целей гостиничного предприятия.

Рассматривая менеджмент персонала гостиничного предприятия, отметим, что он имеет принципиальное значение в связи с тем, что оказание услуги, как правило, осуществляется в присутствии клиента. Следовательно, профессионализм работников гостиничного предприятия является наиболее значимым фактором для успешного функционирования гостиницы. В настоящее время требуются новые подходы к изучению менеджмента персонала гостиничного предприятия.

Он становится приоритетной тенденцией функционирования гостиничного предприятия, важнейшим показателем конкурентоспособности и доходности деятельности. В сфере управления персоналом происходит переориентация от технократического подхода к системе постоянного совершенствования внутренних резервов служащих способностей, знаний, качеств, умений. В гостиничном предприятии должна быть принята стратегия менеджмента персонала, устанавливающая тенденции целесообразного применения человеческих ресурсов, их совершенствования и развития мотивации.

В процессе разработки единых для гостиничного предприятия правил и положений организации работы с сотрудниками в стратегии менеджмента персонала должны в обязательном порядке содержаться способы поощрения работников каждой профессиональной направленности, а так же дифференцированное отношение к каждому участнику трудового процесса. Кадровая стратегия гостиничного предприятия должна заключаться в установлении правил приема на соответствующие должности, определении количества работников, требующихся для качественного выполнения обязанностей, разработке системы способов и правил организации профессионального развития персонала.

Качественный набор персонала должен осуществляться таким образом, чтобы должность, предлагаемая сотруднику, в наибольшей степени соответствовала его вкусу, способностями и возможностям, что будет способствовать реализации миссии гостиничного предприятия.

Сколько стоит написать твою работу?

Организация работы персонала гостиницы как функция гостиничного менеджмента 1. Общая характеристика и практические подходы к организации работы персонала современного гостиничного предприятия 2. Нормативно-правовое регулирование внутренние организации работы персонала в гостинице.

Основные тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. ГЛАВА 3. УПРАВЛЕНИЕ.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда.

Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку. Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу.

Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия. Условиями выполнения данной задачи являются стремление работника выполнять порученную работу, получение удовлетворения от ее выполнения и способность находить общий язык с окружающими.

Выделение устремлений и желаний работников фактических или потенциальных требует использования специальных методов, в настоящее время находящихся в стадии становления. Третья задача — выделение сотрудников, способных постоянно учиться и постигать новые технологии. Традиционно сложившиеся правила отбора требуют много внимания уделять специализированным знаниям, которые быстро устаревают. Политика обучения и переподготовки кадров позволяет устранять этот недостаток, что является важным составным элементом эффективной кадровой политики.

Четвертая задача — эффективная и объективная оценка умений и способностей сотрудников. Эта задача сводится к оценке того, что называется трудовым потенциалом.

Тема: Совершенствование системы управления персоналом на предприят

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1.

Специфика, предмет и задачи инновационного менеджмента. Примеры инноваций в туризме и гостиничном бизнесе. Влияние технологических.

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и списка использованной литературы. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления. Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления. Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В. Другой подход отражен в определении управления персоналом, принятом в немецкой школе менеджмента: Таким образом, главное, что составляет сущность кадрового менеджмента организации, - это системное, планомерно организованное воздействие с помощью взаимосвязанных организационно-экономических и социальных мер на процесс формирования, распределения, перераспределения рабочей силы на уровне предприятия, на создание условий для использования трудовых качеств работника рабочей силы в целях обеспечения эффективного функционирования предприятия и всестороннего развития занятых на нем работников.

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Вперед Описание Учебное пособие для менеджеров гостиничных предприятий содержит современные практические инструменты организации управления персоналом гостиницы, включая вопросы оперативного руководства и мотивирования кадрового состава отеля, использование которых сделает его работу максимально эффективной, результативной и прибыльной. В учебном пособии учтены изменения, произошедшие за последнее время в нормативной базе, регламентирующей работу гостиниц.

Опираясь на практический опыт лучших московских отелей, сделана попытка доходчиво сформулировать основные клиентоориентированные принципы, функции, методы и наиболее общие организационные структуры гостиничного менеджмента как - системы управления персоналом современного отеля. Читатель получит готовые к употреблению организационные и методологические решения, которые могут быть быстро адаптированы к конкретному профилю гостиничного предприятия с учетом региональных и других особенностей.

Приводятся конкретные рекомендации, методические советы и комментарии авторитетных экспертов - практиков, имеющих богатый опыт работы в гостиничном бизнесе.

Гостиничный бизнес. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая Глава 1 Очерки современного менеджмента.

Кадровый аудит — новая услуга для отелей Начинается он с момента учреждения организации и должен идти на протяжении всей ее деятельности. Практика работы с кадровым аудитом позволила выделить ряд типичных негативных факторов в кадровой подсистеме. Перечислим их: Снижение реальной лояльности к организации у значительного количества персонала как правило, это не менее трети исследуемых работников , причем руководству демонстрируется лояльность высокой степени.

Работники со средним профессионально-личностным ресурсом, имеющие достаточную результативность, как правило, обнаруживают симптомы скрытого предкризисного состояния. Значительная доля специалистов и руководителей переутомлена.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!